Статистика блога
196
Записей
2516
Обращений
103416
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Состоялась очередная сессия Костанайского областного маслихата шестого созыва
  • Акимы

Состоялась очередная сессия Костанайского областного маслихата шестого созыва

24 мая 2017 года в здании областной филармонии состоялась очередная сессия Костанайского областного маслихата шестого созыва, на котором рассматривался вопрос реализации Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» в Костанайской области в части модернизации систем  тепло-, водоснабжения и водоотведения. С докладом выступил руководитель Управления энергетики и жилищно – коммунального хозяйства акимата Костанайской области Исенбаев А.М.

В 2015-2017 годы по области профинансировано 24 проекта на сумму 12 млрд. тенге (15 проектов по водоснабжению и водоотведению на сумму 9,1 млрд. тенге, 9 проектов по теплоснабжению на сумму 2,8 млрд. тенге), из которых по 5 проектам работы завершены (теплоснабжение – 4, водоотведение – 1).

Оставшиеся 19 проектов планируется завершить до конца текущего года.

В результате реализации проектов будут реконструированы водонапорная башня Верхнетобольского гидроузла в г.Лисаковске и насосная станция гидроузла в г.Костанае, реконструировано и построено 143,2 км водопроводных сетей, 17,4 км сетей водоотведения и 1,96 км сетей теплоснабжения, а также 1 котельная мощностью 19,7 МВт в п. Тобол Тарановского района, будет осуществлено строительство канализационной насосной станции №5 в г.Костанай мощностью 26,3 млн. куб. м в год.

Улучшится водоснабжение в г. Костанай, г. Лисаковск,  п.Октябрьский г.Лисаковска и в г. Житикара («старый город», микрорайоны 5А и 12) с населением 281,8 тыс.человек и в 3 селах с населением более 19 тыс. человек (с.Тагильское, п.Карабалык и п.Тобол), впервые будет подключено к централизованной системе водоснабжения 1 село с населением более 500 человек (с.Ырсай), получат доступ к централизованной системе водоотведения более одной тысячи человек  (п. Карабалык). Улучшится качество предоставления услуг по теплоснабжению в городах Костанай, Житикара и Лисаковск.

Управлением энергетики и ЖКХ на еженедельной основе ведется мониторинг хода реализации объектов и освоения выделенных кредитных средств.

Отправить письмом